Kostenfreies E-Learning zur IDDSI-Grundstruktur

IDDSI News 852x507

IDDSI E-Learning

Wir freuen uns, Ihnen das neue E-Learning für medizinisches Fachpersonal vorzustellen, das wir in Zusammenarbeit mit der International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI) entwickelt haben.

Jeder Mensch mit Dysphagie ist einzigartig. Daher ist es immer ratsam, dass eine umfassende Schluckuntersuchung durchführt wird, um die geeigneten Stufen der Flüssigkeitskonsistenz und Lebensmitteltextur zu identifizieren. Dies ermöglicht es den Patient:innen, wieder sicher und effizient zu schlucken.

Die International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI) hat eine grundlegende Struktur entwickelt, die eine gemeinsame Terminologie zur Beschreibung von Lebensmitteltexturen und Flüssigkeitskonsistenzen bietet. Diese Struktur umfasst 8 Stufen, die es ermöglichen, die Fließeigenschaften oder die Textur von Produkten zu bestätigen. Das Ziel ist es, die Sicherheit von Personen mit Dysphagie zu verbessern. Darüber hinaus bietet die IDDSI eine Reihe von Testmethoden, die von verschiedenen Fachleuten, einschließlich medizinischem Fachpersonal, verwendet werden können, um die Stufe einer Flüssigkeit oder eines Lebensmittels in der IDDSI-Grundstruktur zu bestimmen.


Kursinhalte


Diese Module erwarten Sie:

  • 1. Einführung in das Themengebiet der Dysphagie und die Bedeutung der IDDSI-Grundstruktur
  • 2. Die IDDSI-Grundstruktur: Beschreibungen und Eigenschaften der einzelnen Stufen
  • 3. Die IDDSI-Testmethoden
  • 4. IDDSI in der klinischen Praxis

Zum E-Learning