EAT-10 Test: Dysphagie-Risiko-Test

EAT-10 Dysphagie-Risiko-Test

Was ist der EAT-10 Dysphagie-Risiko Test?

EAT-10 (Eating Assessment Tool), der validierte Dysphagie-Risiko-Test, hilft schnell und einfach bei betroffenen Personen das Risiko einer Schluckstörung (Dysphagie) festzustellen.

Wann muss ich eine ärztliche Diagnose einholen?

Sollten einige der im EAT-10 genannten Symptome zutreffen oder falls Sie ein positives Testergebnis erhalten, wenden Sie sich bitte an den behandelnden Arzt bzw. die behandelnde Ärztin. Eine korrekte Diagnose hat einen direkten Einfluss auf die Therapie- und Behandlungsmöglichkeiten und ist daher absolut unerlässlich.

Wie kann ich den EAT-10 Dysphagie-Risiko-Test machen?


OPTION 1:

Wenn Sie das Ergebnis des EAT-10 Dysphagie-Risiko-Tests speichern und/oder ausdrucken möchten, klicken Sie bitte HIER oder unterhalb auf die dunkelblaue Schaltfläche „EAT-10 TEST: PDF AUSFÜLLEN“. Sie werden auf ein interaktives PDF-Dokument verlinkt, dass Sie direkt auf der Desktop Version Ihres PCs ausfüllen und anschließend, wenn gewünscht, speichern und ausdrucken können.

OPTION 2:

Wenn Sie das Ergebnis nicht speichern oder ausdrucken möchten, können Sie die Fragen des EAT-10 Dysphagie-Risiko-Tests direkt hier unterhalb im inhaltlich identen Online-Fragebogen beantworten.


EAT-10 DYSPHAGIE-RISIKO-TEST: Online-Fragebogen

1
Schluckprobleme haben zu einem ungewollten Gewichtsverlust geführt.

*erforderliches Pflichtfeld, um EAT-10 durchführen zu können


Sie möchten mehr Informationen zu den Symptomen, Therapiemöglichkeiten und unseren Produkten für die Behandlung von Dysphagie erhalten?

Was ist eine Schluckstörung?
Die Ursachen, Folgen
und Anzeichen von Dysphagie

MEHR ERFAHREN
ÜBER DYSPHAGIE

ThickenUP® clear
gratis Produktmuster
bestellen

GRATIS MUSTER
ANFORDERN



THEMENBEREICHE

Erklärvideo

Im Dysphagie-Erklärvideo werden die Ursachen, Folgen und Ernährung bei Schluckstörungen klar, einfach und verständlich beschrieben.

Essen und Trinken bei Dysphagie

Das Ernährungsmanagement ist ein zentraler Bestandteil der Dysphagie-Therapie für ein sicheres Schlucken und eine Verbesserung der Lebensqualität.

Rezepte

Das Rezeptheft bietet eine Übersicht, wie Sie unsere Produkte für die Zubereitung von Speisen und Getränken bei Dysphagie einsetzen.

Allergien bei Säuglingen

Oft kommt es im Alter oder bei Krebserkrankungen zu einem Mangel an Energie, Eiweiß sowie Vitaminen und Mineralstoffen.

Chronisch entzündliche
Darmerkrankungen (CED)

Nestlé Health Science bietet unterschiedliche Möglichkeiten, Symptome von Morbus Crohn-Patienten zu lindern und die Remission zu erreichen.

ThickenUP clear - Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Zum Diätmanagement bei Dysphagie (Schluckstörungen).
Wichtige Hinweise: Unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nicht als einzige Nahrungsquelle geeignet. Geeignet ab 3 Jahren.​

Resource Dessert 2.0 - Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Zum Diätmanagement bei bestehender Mangelernährung oder bei Risiko für eine Mangelernährung, auch bei Kau- und Schluckstörungen (Dysphagie).
Wichtige Hinweise: Unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Als einzige Nahrungsquelle geeignet. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren.​