Dysphagie & IDDSI

können für die Betroffenen weitreichende Konsequenzen haben. Abgesehen vom Verlust der Lebensqualität kann es durch Aspiration zu lebensbedrohlichen Zuständen wie beispielsweise einer Lungenentzündung kommen. Daher ist eine der empfohlenen und essenziellen Basistherapien das effektive Ernährungsmanagement. Darunter fällt vor allem die Festlegung der richtigen Konsistenz von Flüssigkeiten und Nahrung auf Basis der globalen IDDSI-Grundstruktur sowie das Andicken mit qualitativ hochwertigen Andickungspuler wie ThickenUP®®clear.

Kostenloser Risiko-Test
für Schluckstörung
in nur 5 Minuten

DYSPHAGIE-RISIKO-
TEST MACHEN

ThickenUP® clear
gratis Produktmuster
bestellen

GRATIS MUSTER
ANFORDERN

Wissen und Schulungen

Hier finden Sie zahlreiche Unterlagen zum Thema Schluckstörung (Dysphagie) in Form von Videos, Leitfäden, Rezepten oder Screening-Tools, um Sie und Ihre Patienten im Alltag und bei der Therapie zu unterstützen.

Dysphagie Therapieleitfaden

Dysphagie Rezeptheft

Dysphagie Wissensbereich

Dysphagie-Schulungsreihe

Erklärvideo

EAT-10

Studien und Publikationen

Die „International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI)“ entwickelte eine neue globale, einheitliche Terminologie sowie Definitionen, um texturadaptierte Lebensmittel und verschiedene Flüssigkeitsstufen zu beschreiben. Damit wird eine optimale Versorgung von Dysphagie-Patienten sichergestellt. Im Folgenden finden Sie alle wichtigen Unterlagen und Links dazu:

Was ist IDDSI?

IDDSI E-Learning

IDDSI-Dosierschema

IDDSI-Testmethoden (externe Seite)

Video IDDSI-Testmethoden

IDDSI Grundstruktur (externe Seite)

Produktinformationen & Downloads

ThickenUP®Clear ist ein amylaseresistentes, geschmacksneutrales und sehr ergiebiges Andickungsmittel für Patienten mit Schluckstörungen.

ThickenUP® Clear Fachfolder

ThickenUP® Clear Patientenflyer

ThickenUP® Clear Produktdatenblatt

ThickenUP® Clear Anwendungsvideo

ThickenUP® Clear Dosierschema

Produktinfos

ThickenUP®, das geschmacksneutrale Instant- Pulver zum Andicken von Flüssigkeiten und pürierten Speisen.

Produktdatenblatt

Produktinfos

resource® dessert 2.0 ist eine energie- und eiweißreiche Dessertcreme geeignet für Patienten mit Kau- und Schluckstörungen (Dysphagie) oder (Risiko für) Mangelernährung, welches in drei Geschmacksrichtungen erhältlich ist.

Produktdatenblatt

Produktinfos

Gutschein

Die reichhaltigen resource® Instantbreie eignen sich für die tägliche Nährstoffversorgung oder bei erhöhtem Nährstoffbedarf sowie auch bei Kau- und Schluckstörungen. Die Pulver zur Herstellung eines Getreidebreis mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen sind in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich.

Produktdatenblatt

Produktinfos

Gutschein

Der ThickenUP® clear Pulverspender dient zur präzisen Dosierung von ThickenUP® clear für eine IDDSI-konforme Konsistenzanpassung von Getränken und Speisen. Per Knopfdruck dosiert der Spender die gewünschte Menge Pulver, um die angedickte Flüssigkeit schnell, effizient und hygienisch zuzubereiten.

Handbuch

Infoblatt

Anwendungsvideo

PRODUKTANGEBOT

basic page based press releases

Styles for fachkreise