Das Ernährungssortiment von Nestlé Health Science bestehend aus Althéra®, Alfamino® und Alfaré® wurde für Babys und Kleinkinder mit Kuhmilchproteinallergie (KMPA) und anderen Nahrungsmittelallergien/-unverträglichkeiten entwickelt. Es ist das erste Spezialnahrungsportfolio in Österreich mit den humanen Milch-Oligosacchariden (HMO) 2’FL und LNnT, das medizinischen Fachkräften eine einzigartige, individuelle Ernährungstherapie bei KMPA ermöglicht. HMO sind der dritthäufigste Bestandteil in Muttermilch1 und eine wichtige Komponente unserer Spezialnahrungen. Die in Althéra®, Alfamino® und Alfaré® enthaltenen strukturidentischen HMO 2'FL und LNnT werden nicht aus Muttermilch gewonnen. Unsere hypoallergenen, diätetisch vollständigen Spezialnahrungen tragen zur Unterstützung eines normalen, gesunden Wachstums als auch Entwicklung von Säuglingen bei.
Nachstehend finden Sie Studien, Verordnungsblätter und Videos zu unseren HMO-Produkten:
PRODUKTANGEBOT
Quellen:
1Hegar B et al. Pediatr Gastroenterol Hepatol Nutr 2019;22(4):330-340.
Wichtiger Hinweis: Mütter sollen ermutigt werden, ihr Baby zu stillen, auch wenn eine Kuhmilchallergie vorliegt. Dies erfordert eine qualifizierte Ernährungsberatung, um jegliche Quelle von Kuhmilcheiweiß in der Ernährung der Mutter auszuschließen. Bei einer Entscheidung für eine Spezialnahrung ist die auf dem Etikett befindliche Gebrauchsanweisung zu beachten. Nicht abgekochtes Wasser, nicht sterilisierte Flaschen, falsche Verdünnung sowie unsachgemäße Lagerung, Zubereitung und Nahrungsgabe können zu Erkrankungen des Kindes führen. Althéra® und Alfamino® sind Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten). Althéra® ist geeignet zum Diätmanagement bei Kuhmilchallergie. Alfamino® ist geeignet zum Diätmanagement bei schwerer Kuhmilchallergie und/oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Althéra® und Alfamino® sind als einzige Nahrungsquelle geeignet für Säuglinge von Geburt an. Kontraindikationen: Althéra® und Alfamino® sind nicht geeignet bei Galaktosämie und Glucose-Galaktose-Malabsorption